课程大纲

这个是学生该读的第一文件。它提供课程描述,目的,目标以及课程概要,还有习题的摘要解释。

「我们相信耶稣」课程大纲

课程说明

毫无疑问,耶稣基督是降生人类中最关键的人物。他两千年前的生平和作为改变了整个 世界,至今仍旧继续引导人类历史的航程。那么,耶稣究经是谁?如今他的作为是什么?

此系列详细介绍耶稣基督的位格和工作,上帝的儿子,三位一体之神道成肉身 的第二个位格。解释耶稣在历史上的作用,他在地上的事工和他永久性的职份。这个课程是以多位教授教导,由第三千禧年神学资源中心的影像制造。

目的与目标

目的

在这个课程中,我们希望达到以下的目的:

1、我们希望你更加爱耶稣,更加感激他为我们所成就的事。

2、我们希望你利用本课程的一切教导成分学习对于圣经有关耶稣这个人以及他工作的教导。

3、我们希望你跟忠实的跟从耶稣,更加与他人分享耶稣。

目标

当你完成以下的项目,你就证明目的得以实现:

1、利用本课程的一切教导成分,完成所有相关写作,对于耶稣表达自己的想法和意见。

2、在自动打分的活动上得到符合要求的成绩,证明你能鉴定以下的内容:a)正确地描述三位一体的教义以及耶稣基督道成肉身与他的位格有什么样的关系。b)分别耶稣以前、现在、以及未来的生命以及事工。c)正确地确认耶稣事工的关键方面,特别是他身为人类所成就的事情。

3、完成所有的问答,表达出你自己的回应和看法,证明你把课程里的教导融入以及应用在你的生命上。

资源

这个课程根据经过IIIM制作与分布的内容而编成的,其中有许多的神学教授以及牧师合作。

学分

IIIM把这一门课程以免费资源任意提供。你若不需要从任何教育机构得到学分,你可以随时为自己受惠而上课、做作业,但你是要得到学分的话你该与他们联系,确认你会得到什么样的学分、你该作那些功课、而且他们怎么会给你打分数。你必须把一切书面作业与他们交卷,因为IIIM不会给功课打分,也无法给学生们所需要的个人关注。

每一个教育机构有权随自己的意思来给适当的学分,不过我们建议你参考IIIM对于神学课程、课程计划、以及每一课的学分。请参考以下的网址: mySeminary

课程主题大纲

第一课       救主
第二课       基督
第三课       先知
第四课       祭司
第五课       君王

作业

根据影像课程的必修作业

1、看课程的一切相关影像(或听音频版,或读文字版)。这些讲座是这个课程的主要内容。

2、完成每一章的相关学习指南。这些学习指南会帮助你发现课程中最重要的教导以及也能作为预考资料。你若能够答出学习指南的一切问题,你考测验的时候也就比较有把握。

3、为每一章做测验。

4、为整个课件作全面考试。

5、结束了一切以上的作业以后,作全面的考试。

可选作业

1、参与网上论坛。

课程完成时间评估

虽然每个学生的进度会不同,我们认为一位已经收悉我们课程的使用方式会在彻底温习每一章影视的内容(音频或文字),包括写笔记、回答学习指南的问题、以及做测验上,大概会花10个小时左右。

成绩

网上成绩

你可以随时检查你的成绩,利用左边叫做「行政」的框子里点入叫做「成绩」的项目既可。

1、每一个测验满分值10分,每累计测验满分值30分,而且期末考满分值100分。

2、最后的成绩是每个测验、全面考试、以及期末考成绩的平均。

3、适当的百分比后全部加起来,满分为100%。

评价比率有以下的意义:

94-100%:优等(A)

86-93%:良好(B)

78-85%:平均(C)

70-77%:及格(D)

0-69%:不及格(F)

证书

若你全部成绩(一切测验和全面考试的平均成绩)的分数是在70%以上,你就可以为了这个课程得到参加证书,把它印出。(在读最后一课时,点入「评估考核」的项目里叫做「证书」的连接。)每一张证书有一个独特的编号、学生的姓名、和课程的名字。这张证书可以呈献于你在征求学分的教育机构的适当管理人员。

其它成绩

你若想要从你的教育机构得到学分,你必须与那个机构的相关管理人员联络,得知他们是否有什么样的要求。他们可以照他们认为适合的方式来计算最后的成绩,不过我们建议写作和阅读心得的作业包括在总成绩里,利用以下的方式来计算:

50% 网上课程的全部成绩。

40% 写作

10% 阅读心得

「如何操作课程软体」

如果这时你第一次学习IIIM的课程,你该读叫做「如何操作课程软体」的文件。这些重要的辅导届时如何使用课程中的一切内容和资源。你还没有看其中的辅导之前最好不要上课。

放大/缩小

你若认为字体不够大的话,请自行进入你浏览软件的缩放设置。

包括其他人

我们强烈建议你与其他人一起学习,好避免将自己孤立。你应该和那些学习同一门课程或相似课程的学生组成学习小组、分享各自学习的内容、相互鼓励、彼此代祷。与你的牧师或其他你尊敬的人有师生关系,以致于你有问责也是一个很不错的主意。无论是什么方式的会面,我们建议你们至少一周聚一次。

Last modified: Friday, 21 March 2014, 2:43 PM