他赐给我们先知在线论坛

你敢吗?

你敢吗?

wubin -
回帖数:9
huaxin的头像

先知的预言,不仅仅是对未来的事情预告,而是要激发圣约子民的回应,顺服或者悖逆神,而神会按照其行为调整对他们施行祝福和咒诅。对于我们当今的处境来说,我们不是对某个人或者事件预告结果,而是宣告神的恩典和怜悯,圣洁和审判,从而激发信徒悔改并热心服侍他。从这方面来说,看看耶稣就明白了。我们的讲道成功与否,就是要让人的心转离罪,归向神,要让人做出抉择,而不是模棱两可。要不是永死,就是永活,没有中间路线。这样的信息你敢传吗?可是我们我们看到先知们敢,耶稣敢,彼得敢,保罗敢......马丁路德敢,加尔文敢,爱德华兹敢,约翰卫斯理敢,宋尚节敢,唐崇荣敢,你又如何?

回复wubin

回复: 你敢吗?

yuanwang -
huaxin的头像

這麼多的敢,嚇死人啰!binge,不僅要敢講,更重要的是我們是否敢在這條選擇的路上堅持到底!

回复yuanwang

回复: 你敢吗?

wubin -
huaxin的头像

确实很吓人,我自己读到这些先知的时候也是如此!先知们能不惧怕人,能够这样忠于神的话语,这样爱神的子民而斥责罪。我自问自己是否太过温柔了,自己对自己的要求太低了,对自己的信徒太爱了以致不敢得罪人,不敢讲真理。这是神对我的挑战:“你敢吗?”这是我自己的感受。愿神也这样对你的心说话!共勉吧!

回复yuanwang

回复: 你敢吗?

wubin -
huaxin的头像

是的,同意!看到这么多的先知,他们能不惧怕人,能够因为爱其子民而敢于斥责罪,我也被吓着了。神也这样挑战我“你敢吗”?也愿神这样对你说话,不要惧怕人,更要惧怕神!

回复wubin

回复: 你敢吗?

庄晓丽 -
敢不敢?得看神想不想我去做,让不让我去做喽。保罗在腓立比书4章13节说“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”,那么我靠着那加给我力量的,去做他所喜悦的事,为何不敢呢?请问楼主,你问别人敢不敢,那么你敢于问,你到底敢不敢呢?哈
回复庄晓丽

回复: 你敢吗?

wubin -
huaxin的头像

是呀!只是从一个角度反省,如果从人看,没有人敢,如果从神看,谁不敢!关键我们如何看自己,是否挑战我们的信徒活在神面前,是否能够不断悔改信靠神!这是我们应该做的,也敢于做的。希伯来10:35节,一起勉励吧!我也一样惧怕人。

回复wubin

回复: 你敢吗?

池林杰 -
huaxin的头像

     嗯~讲道不痛不痒很容易,泛泛而谈,谈天说地,会众也喜欢。而传讲真理会刺痛罪人的心,还可能会引起罪人的反弹。突然想到了亲爱的别把上帝缩小了这本书。。有时候不敢讲是怕得罪人,可有时候敢讲的时候,是凭血气还是眼中流泪,带着温柔和爱,难~求主帮主。