旧约的前五本书通常被称呼为「摩西五经」。它们从预备到征服应许之地描述了以色列国的故事。可是摩西五经仅仅是上帝选民的历史记载吗?还是它有更深的意义?

这个系列探讨创世纪到申命记这些书、查考它们被写成的原由、它们对于原本读者的意义、以及在现今的我们应该如何回应它们的教导。

摩西五经: 点击这里来进入本课程的第一页。
首页: 点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

如果有人问,“旧约讲的是什么?”你能给他答复吗?你能总结出约伯记的意义吗? 若再问个更基本的问题,你能解释为何旧约与我们今天基督徒的人生依然相关吗?

不幸的是,许多当代的基督徒,对旧约基本内容和意思缺乏扎实的理解。 其结果,他们不可避免的企图将基督徒的人生只基于新约圣经。

然而,耶稣和其门徒们教导我们,旧约对基督徒来说是十分重要。 事实上,当保罗对提摩太说,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、 教导人学义都是有益的,他主要指的是旧约。

这个课程是根据理查德 L.伯瑞特博士的DVD课程所编辑的。

旧约的国度、圣约和正典: 点击这里来进入本课程的第一页。
首页: 点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

创世记的前十一章包含了圣经中脍炙人口的故事。六天的创造,亚当和夏娃,伊甸园, 挪亚方舟,巴别塔……基督徒熟知这些故事。但是,有多少信徒了解摩西要通过这些故事想要 教导的目的?

在古代背竟下,展现这个太古历史并不只是一个简单的历史纪录。 更进一步讲,它强有力的论证了,神诅咒埃及和激励以色列人跟随摩西进入应许之地。

这个课程是根据理查德L.伯瑞特博士的DVD课程所编辑的。

太古历史: 点击这里来进入本课程的第一页。
主页: 点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

基督徒、穆斯林、和犹太教徒都把亚伯拉罕视为他们信仰的先祖,但是这些宗教从亚伯拉罕的生平都得到了不同的见解。本课程从一个基督徒的角度分析了创世记11:10-25:18中亚伯拉罕的生平。它分析了这一段的文学结构,对原始读者的含义,以及在今天对我们的现今应用。这个课程是根据理查德L.伯瑞特博士的DVD课程所编辑的。

先祖亚伯拉罕: 点击这里来进入本课程的第一页。
主页: 点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

如果说圣经中有让信徒们既激动又沮丧的部分,那一定是旧约的先知书。 虽然旧约预言令人向往好奇,但是,一想到要理解和明了这些预言,多数人会大失所望。 因为留意到这部分经书中复杂的历史和文学体裁,我们就干脆对旧约预言此视而不见了。然而神赐给我们预言决不是要我们视而不见。恰恰相反,当我们能够正确的 解释时, 预言对我们就变得极其宝贵了。一旦我们发现先知们的动机和方法, 我们就能更好的受装备,来发现神这部分重要话语的丰富和对我们今天的益处。

这个课程是根据理查德L.伯瑞特博士的DVD课程“他赐给我们先知”所编辑的。

他赐给我们先知: 点击这里来进入本课程的第一页。
主页: 点击这里来参观IIIM的所有网上课程。