他赐给我们先知在线论坛

这时代的先知

这时代的先知

朱海慧 -
回帖数:1
huaxin的头像

我们经常听到有人说,HI NE NI,这是先知以赛亚的宣言,我们如今说这话,是因为我们被感动而愿意奉献自己的心志,我们愿意成为这时代的先知。但是,我们需要自己问自己,我够格当神的先知吗?当然,我的意思不是说旧约的先知就有资格,这是神恩典赋予的职分。是的,但不仅需要神的恩典的赋予,还需要有先知自己对神的忠心和接受了这份职分就要在上帝的面前学习和服侍。

    我们所称呼的先知,他的原文意思是“被呼召的人”但他还有次要的名称,这些名称是他们的服侍所带来的形象所赋予的。首先,是先见,因为他们看见神国的事,如今,神的国已经藉着基督彰显了,我们仰望基督的国度。仆人,因为他们忠心的服侍,如今,传讲神的道需要忠心。守望者,先知为国家守望,努力的不让国家被罪恶所吞噬,如今,教会在这时代中,教会所受到的攻击是大的,我们若看见神的家遭受攻击而无动于衷,也不保守神的教会的圣洁,那么,我们就有祸了。又是使者,就是传递神的恩惠,提醒信徒的责任,如今,神的恩惠在基督里被完全的赋予了我们,我们若不传基督,我们便是将恩惠的源头断绝了,我们若不使神的百姓警醒,他们就会得罪盟约的主上帝。最后,是神人,这是荣耀的称呼,如今,这称呼已经赐给所有神的百姓,藉着耶稣基督,我们都成为神的儿女,但先知的这称呼有圣洁的意思,因此,我们应当在众信徒面前,做他们的榜样···

   因此,神的先知需要具备极大的特点,但如今,着一些都在基督里完全的实现了,耶稣就是那些称呼的最终极表现,这些特点也在基督里赐给我们了,因此,我们若是宣告我们要奉献自己来服侍神,就需要装备自己,披带基督,在这时代参与上帝的国度计划。

回复朱海慧

回复: 这时代的先知

易剑余 -

这个时代自称为先知的很多,像你说的那种顺服神的先知很少,希望你成为一个顺服而事奉的“现代先知”。