当代教会有众多的宗派,分支和神学争论。可是,尽管存在各种类型的不合一,纵观历史, 所有忠信的基督徒们仍然确认持守一个共同的核心信仰。以《使徒信经》来总结这个核心信仰已有了近两千年的历史。

这六课组成的系列探讨了使徒信经涵盖的教义,并展示出它们与现今教会的密切联系。

使徒信经点击这里来进入本课程的第一页。
主页点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

上帝是谁?祂有哪些属性?祂的永恒计划是什么?祂在历史中曾有哪些作为?圣经以至于存留下来,交给我们阅读的最基本层次就是为了要教导我们上帝是谁,祂又曾为我们做过什么。我们必须了解上帝才能真正地了解自己以及我们所处的世界。这就是我们为什么需要研究所谓的「神论」,也就是有关上帝的教义。

我们相信上帝点击这里来进入本课程的第一页。
主页点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

毫无疑问,耶稣基督是降生人类中最关键的人物。他两千年前的生平和作为改变了整个 世界,至今仍旧继续引导人类历史的航程。那么,耶稣究经是谁?如今他的作为是什么?

此系列详细介绍耶稣基督的位格和工作,上帝的儿子,三位一体之神道成肉身 的第二个位格。解释耶稣在历史上的作用,他在地上的事工和他永久性的职份。

我们相信耶稣点击这里来进入本课程的第一页。

主页点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

当代福音派的神学中充满着各种各样相互对立的观点,其中多数不同的观点来自于不同的宗派体系, 也有一些遍及在宗派内和个别的教会里。由于对这些表面上无法达成合一的神学而深感失望, 有些基督徒甚至会完全否定神学应有价值。

面对如此众多彼此相争的观点,耶稣的跟随者们如何决定应该确信什么? 并且我们应该在多大程度上,持守一些特定的信条和传统?

这个课程是根据理查德L.伯瑞特博士的DVD课程所编辑的。

建立你的神学: 点击这里来进入本课程的第一页。
主页: 点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

贯穿教会历史,忠信的基督徒使用系统神学来表达和沟通我们的信仰教导。 系统神学被公认为是一种有效的工具,能清晰地表达思想,并将其加以整理从 而加深我们对圣经的理解。有些时候,这种表述神学的方式被误用,然而,当 我们将它服在圣经之下使用时,系统神学却能给基督徒提供一种认识和教导圣经真理 的可靠途径。

这个课程是根据理查德L.柏瑞特博士的DVD课程所编辑的。这个课程是根据理查德L.伯瑞特博士的DVD课程所编辑的。

建立系统神学: 点击这里来进入本课程的第一页。
主页: 点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

忠信的基督徒一直意识到圣经历史演进的重要性,特别是涉及到人类陷入罪中和上帝恩典 救赎工作的方面。圣经神学学科的兴起是一种负责任的研究这种演进的手段与方式。与系统神学相似, 圣经神学组织整合神学理念,从而增进我们对圣经的理解和认识。不过,系统神学组织根据主题来 整合它的神学理念,而圣经神学按历史时段或时代来组织它的结论。如果能够合理的使用,圣经神学 是一个有能力帮助我们解释和应用圣经的有效工具。 这个课程是根据理查德L.伯瑞特博士的DVD课程所编辑的。

建立圣经神学: 点击这里来进入本课程的第一页。
主页: 点击这里来参观IIIM的所有网上课程。

贯穿历史,在每一个文化中,人们都问过这类问题,比如,“我们是谁?”“我们为什么活在这里?”圣经告诉我们我们是上帝的形象,我们受造是为了替上帝管理受造界、并使这个世界变成祂地上的国度。罪破坏了我们,使我们的使命艰难复杂,但是借着上帝在基督里的恩典,我们得到恢复,能够完成我们的使命。

人算什么?:点击这里来进入本课程的第一页。

主页:点击这里来参观IIIM的所有网上课程。