问题、提议、以及误差报告

《使徒信经》第六课的更正和疑问

 
 
Picture of 君琼  易
《使徒信经》第六课的更正和疑问
by 君琼 易 - Tuesday, 14 February 2017, 12:04 AM
 

《使徒信经》第六课

  1. 文字讲义:目录中和标题中的在“个的责任该为个人的责任
  2. 文字讲义:介绍第二自然段上帝爱我们该为上帝真切地爱我们
  3. 文字讲义:罪的问题在谈到罪的问题,是指我们处在罪的惩罚之下该为在我们谈到罪的问题时,我们要指出,我们处在罪的惩罚之下
  4. 文字讲义:罪的根源我们选择了恶,而没有选择善。该为每当我们的思想、言语和行为,与上帝启示的律法不相一致时,我们就是选择了恶,而没有选择善。
  5. 文字讲义:罪的根源不仅仅使我们知道 上帝的话语,而且我们爱 上帝的话语。我们知道 上帝的话(语)掉了字。
  6. 文字讲义:罪的后果”“罪的问题真的很可怕,整个人类完全失落,而且被定罪,我们绝无方法自救,我们注定在 上帝的审判中永远受苦,我们没有任何办法讨 上帝的喜悦,也没有办法弥补我们的罪。除了 上帝恩惠的赦免之外,我们完全没有得救的希望。该为罪的问题和后果真的是很可怕的,整个人类完全失落,而且被定罪,我们绝对没有方法自我拯救,我们注定要在 上帝的公义审判中永远受苦,我们没有任何办法讨 上帝的喜悦,也没有办法弥补我们的罪。除了 上帝恩惠的赦免之外,我们根本完全没有得救的希望。
  7. 文字讲义:上帝的恩典上帝仍要人充满地面,治理全地,将世界变成 上帝同在的国度中的该为人类
  8. 文字讲义:上帝的恩典而是依靠 上帝的恩典,祂无限的怜悯,透过特殊的代表,即主耶稣基督而给赐给我们的中的可以去掉。
  9. 文字讲义:个人的责任 条件在悔恨方面,我们的意思是感觉到我们的负罪感.应为在悔恨方面,我想说的是,要感觉到我们的负罪感。
  10. 文字讲义:个人的责任 途径有时,当听到别人说主的晚餐和洗礼作为赦罪的途径时,基督徒会感到怀疑。因此,很重要来强调一下,我们不是说这些圣礼里面有任何的功德,使他们有功效,他们不是赦罪的基础。该为”该为“有时,当听到别人说主的晚餐和洗礼作为我们信徒赦罪的途径时,更正教的基督徒会感到怀疑。因此,很有必要来强调一下,我们不是说这些圣礼自身里面有任何的功德,使他们产生出功效,因为它们本不是赦罪的基础。
  11. 文字讲义:个人的责任 途径同时,《圣经》教导我们,我们透过主的晚餐和洗礼表达信心时,圣灵会使用这些圣礼的仪式在我们生命中实施赦免。该为与此同时,《圣经》还进一步教导我们,当我们透过主的晚餐和洗礼表达信心时,圣灵会使用这些圣礼的仪式在我们生命中实施奇妙的赦罪恩典。
  12. 文字讲义:个人的责任 途径透过领受主的晚餐,我们与基督联合。透过这个联合,我们得到救恩的所有福气,包括赦罪的福气。该为透过在信心中领受主的晚餐,我们与基督联合。
  13. 学习指南6.1 复习问答第14题,学习指南6.2复习问答第16题和学习指南6.3复习问答第7题中的“收悉于该为熟悉,无诗篇第五十一章第十六节到第十七节是不是诗篇第五十一篇第六节和第十七节
  14. 文字讲义:在讲到复活 咒诅的第一自然段漏掉了让我们从导致我们身体死亡的咒诅开始。
  15. 文字讲义:在讲到复活 咒诅司提反・威乐姆博士的那一番谈论中,祂可以进入与他创造物一同的完全享乐;我们可以活出祂的荣耀,实现创造的文化御令中的御令使命
  16. 文字讲义:在讲到复活 福音的第一自然段的开始:我们知道有多少基督徒是相信他们没有身体在天堂里度过永生的?数目大概不会很少。听起来好像很奇怪,在现代的一些教会中,死人复活的教义,几乎完全不知道。该为我们无法知道,有多少基督徒相信他们将来以没有身体的灵魂方式在天堂里度过永生的?数目大概不会很少。听起来好像很奇怪,在现代的一些教会中,有关死人复活的教义,几乎完全不为人们所了解和认识。
  17. 文字讲义:复活 福音 旧约《圣经》中的第二自然段福音这个词,意思是好消息,实际上来自旧约,但是,很多现代基督徒没有认识到这一点。特别出现下面的经文中,以赛亚书527节和611节,以及民数记115中的民数记该为那鸿书
  18. 文字讲义:复活 福音 旧约《圣经》约翰・傅瑞姆博士的那段话中的法理赛人,我们通常都写成法利赛人
  19. 文字讲义:复活 福音 新约《圣经》的这里,耶稣坚持复活的教义已经在旧约中显明了。旧约中的其他部分都确认了这个观点中的旧约该为新约
  20. 文字讲义:复活 福音 新约《圣经》的祂没有给犹太人一个得救的方式,给外邦人一个得救的方式。旧约和新约的教导都是一致的,这就是为什么基督徒重视旧约是 上帝的话,对生命有益的原因。该为祂没有先给犹太人决定一种得救的方式,再给外邦人另一种得救的方式。在这点上,旧约和新约的教导都是一致的,这就是为什么基督徒重视旧约是 上帝的话,是对我们生命大有益处的原因。
  21. 学习指南6.2复习问题第1讲道该为讲到
  22. 学习指南6.2复习问题第9旧约有关救恩教导于新约的教导有差别吗? 中的该为
  23. 学习指南6.2复习问题第11对了哪些相信基督的人来说,成圣的过程是什么时候开始的?中的哪些该为那些
  24. 学习指南6.2复习问题第13我们在中间时期时候,我们与罪的关系会有什么关系?,读上去不是那么顺畅,是不是可以该为当我们处在中间时期的时候,我们与罪会有什么样的关系?
  25. 文字讲义:救赎 居间之境的第一自然段我们的身体从现在的生命开始得赎之后,到从我们身体的死亡开始的居间之境期间,这个过程仍然持续。该为作为信徒,我们的身体从现在的生命中就开始得赎,即便到了我们身体死亡的期间,这个救赎过程仍然持续。
  26. 文字讲义:救赎 新生命倒数第二自然段 我们身体的死亡是罪的结果,身体的死是 上帝对人类堕落犯罪的审判。但是,好的消息是,福音宣告我们身体的恢复,告诉我们耶稣来是为了救赎我们的全人,包括身体和灵魂。这个救赎是荣耀的,是我们喜乐和庆贺的源泉。随着身体的复活,我们最终能宣告战胜死亡,我们最终要准备承受 上帝在新天新地里为我们存留的祝福,我们最终能亲眼看见耶稣基督的得胜。该为 我们人类身体的死亡是因为犯罪的结果,人类身体的死亡是 上帝对人类堕落后败坏犯罪的审判。但是,这个好的消息就是,福音宣告我们身体要恢11复,它告诉我们耶稣来到世间,是为了救赎我们的整个的全人,包括身体和灵魂。这个救赎有难以形容的荣耀,带给我们极大的喜乐和时常的庆贺。伴随着我们身体的复活,我们最终就能宣告胜过死亡,我们的灵魂和身体最终要准备承受 上帝在新天新地里为我们存留的所有福气,我们最终也能亲眼看见主耶稣基督的全然得胜。
  27. 文字讲义:永生 时间的第一自然段,他将带我们通过坟墓进入永生,与 上帝无穷穷尽的在一起中的无穷穷尽该为无穷无尽
  28. 文字讲义:“永生 时间周钧权博士的讲话中, 「已然」和「未然」,我认为这很有帮助该为我认为用 「已然」和「未然」来表达,会对我们很有帮助因此,「已然」和「未然」,我认为能够帮助我们理解。 该为 因此,我认为「已然」和「未然」的表述,能够帮助我们理解永生的含意。
  29. 文字讲义:“永生 时间的倒数第二自然段第一个句子公平意义上来说,我们灵魂的永生是从重生开始的。该为从广泛和公平意义上来说,我们灵魂的永生是从重生开始的。
  30. 文字讲义:永生 质量第七自然段的最后但是有什么祝福呢?祝福的生命是什么样呢?该为但是什么是有福的呢?有福的生命是什么样的呢?
  31. 文字讲义:最后一自然段从本课关于救恩的讨论中,我们已经了解到,使徒信经强调了教会在几千年中一直维护的、共有的基督教信仰告白中的根本部分。当我们与别的传统或宗派的基督徒谈话时,如果我们心里保持这些共有的教义,就会发现,我们与那些确认使徒信经的人拥有坚实的合一基础,也能更正那些怀疑使徒信经的人。此外,我们强调这些救恩的根本教义,会帮助我们看到更大的图画,看到 上帝在这个世界中所做的,找到更多更多的理由,为 上帝的慈爱和恩典来颂赞祂。该为从本课关于救恩的讨论中,我们已经了解到,古老的使徒信经强调了耶稣基督的教会在过去的几千年中一直维护的、我们共有的基督教信仰告白中的根本部分。当我们与别的传统或宗派的基督徒谈话时,如果我们心里保持这些共同持有的教义,我们就会发现,我们与那些确认使徒信经的人拥有一个坚实的合一基础,也能更正那些怀疑使徒信经的人。此外,我们强调这些救恩的根本教义,会帮助我们看到更大的图画,看到 上帝在这个世界中所做的,找到更多更多的理由,为 上帝的慈爱和恩典来颂赞祂。
  32. 学习指南6.3复习问题第7题中的哥林多后书第十二章第二节到四的后面少了一个字。