课程大纲

这个是学生该读的第一文件。它提供课程描述,目的,目标以及课程概要,还有习题的摘要解释。

课程大纲
旧约的国度、圣约和正典

课程说明

如果有人问,“旧约讲的是什么?”你能给他答复吗?你能总结出约伯记的意义吗? 若再问个更基本的问题,你能解释为何旧约与我们今天基督徒的人生依然相关吗?不幸的是,许多当代的基督徒,对旧约基本内容和意思缺乏扎实的理解。 其结果,他们不可避免的企图将基督徒的人生只基于新约圣经。然而,耶稣和其门徒们教导我们,旧约对基督徒来说是十分重要。 事实上,当保罗对提摩太说,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、 教导人学义都是有益的,他主要指的是旧约。

理查德 L.伯瑞特博士

伯瑞特博士是IIIM的总裁和创始人。他从纽约协和神学院得到他的神学硕士,从哈佛大学得到他的旧约研究神学博士学位。 他曾经留任过弗州奥兰多城的归正神学院的旧约系主任,后来在2006年从教书转到于IIIM全时间工作。他所出版过的书籍包括:《將人的心意奪回》、《清醒的祷告》、《他赐给我们故事》、《尊贵的设计》。

目的与目标

目的

在这个课程中,我们希望达到以下的目的:

1、我们希望你会对于研究和教导旧约产生出新的兴趣。

2、我们希望你利用这个课程的一切教导来领会旧约的一致性,以及它所表达的主题--神的国度--也希望你了解神在旧约历史利用圣约表达出来的目的。

3、我们希望你对于本课的教导做出回应,改变你的生命。这个课程会改变你研究旧约的方式,也会帮助你分析近代神学观念

目标

当你完成以下的项目,你就会证明目的得以实现:

1、利用本课程的一切教导成分(影像、学习指南、其它阅读作业、以及词汇表),完成所有相关写作,对于旧约这个题目表达自己的想法和意见。

2、在自动打分的活动上(网上测验和考试、「其它基本资料」里的迷你课程、以及学习游戏)得到符合要求的成绩,证明你能鉴定以下的内容:认出在旧约里所表达神国度的关键概念、以及认出旧约里的关键圣约而且介绍它们的关系。

3、完成所有的问答,表达出你自己的回应和看法,证明你把课程里的教导融入以及应用在你的生命上。

资源

这个课程根据理查德 L.伯瑞特博士的教才编辑,经过IIIM制作与分布。

学分

IIIM把这一门课程以免费资源任意提供。你若不需要从任何教育机构得到学分,你可以随时为自己受惠而上课、做作业,但你是要得到学分的话你该与他们联系,确认你会得到什么样的学分、你该作那些功课、而且他们怎么会给你打分数。你必须把一切书面作业与他们交卷,因为IIIM不会给功课打分,也无法给学生们所需要的个人关注。

每一个教育机构有权随自己的意思来给适当的学分,不过我们建议你参考IIIM对于神学课程、课程计划、以及每一课的学分。请参考以下的网址:我的神学院

课程主题大纲

1、为什么要学习旧约?
2、上帝的国度
3、上帝的圣约
4、旧约正典

作业

为每一课重复以下的指示:

1、读相关的「预备」档案,完成其中所要求的任何预备活动。
2、看课程的一切相关影像(或听音频,或读文字)。
3、完成每一章的相关学习指南。
4、为每一章做测验。
5、参与网上论坛。
6、为整个课件作全面考试。
7、完成叫做「进度自我评估」的报告。

为整个课件跟从以下的指示:

结束了一切以上的作业以后,作全面的考试。

课程完成时间评估

必修作业:

我们认为彻底温习每一章影视的内容(音频或文字),包括写笔记、回答学习指南的问题、以及做测验,大致上会花上2-3小时。若一个课件有三章,那么这一个课就可能会花上6-9个小时。

我们认为其他的作业,包括参与讨论坛、读「其它基本资料」、浏览维基、玩游戏、回答意见调查表、应付全面考试、以及填自我进度评估一共会再花上2-3个小时。

所以一个课程平均应该需要8-12个来完成必修的作业。

选修:

完成其它的阅读作业以及完成作业心得可能花上6-8个小事。

完成写作大概会花上8-10个小时。

所以一个课程的选修作业大概会需要14-18个小时,也就是说每一章需要3-4小时(以该课程有多少章来决定)

成绩

网上成绩

你可以随时检查你的成绩,利用左边叫做「行政」的框子里点入叫做「成绩」的项目既可。

  • 每一个测验满分值10分,每累计测验满分值30分,而且期末考满分值100分。
  • 最后的成绩会以每个测验、全面考试、以及期末考的成绩转换成适当的百分比后全部加起来,满分为100%。

评价比率有以下的意义:

94-100%:优等(A)
86-93%:良好(B)
78-85%:平均(C)
70-77%:及格(D)
0-69%:不及格(F)

文凭

若你全部成绩(一切测验和全面考试的平均成绩)的分数是在70%以上,你就可以为了这个课程得到参加证书,把它印出。(在读最后一课时,点入「评估考核」的项目里叫做「文凭」的连接。)每一张证书有一个独特的编号、学生的姓名、和课程的名字。这张证书可以呈献于你在征求学分的教育机构的适当管理人员。

其它成绩

你若想要从你的教育机构得到学分,你必须与那个机构的相关管理人员联络,得知他们是否有什么样的要求。他们可以照他们认为适合的方式来计算最后的成绩,不过我们建议写作和阅读心得的作业包括在总成绩里,利用以下的方式来计算:

70% 网上课程的全部成绩。
20% 写作
10% 阅读心得

「如何操作课程软体」

如果这时你第一次学习IIIM的课程,你该读叫做「如何操作课程软体」的文件。这些重要的辅导届时如何使用课程中的一切内容和资源。你还没有看其中的辅导之前最好不要上课。

包括其他人

我们大大建议你在学习中不孤立自己,反而于其他人一起参与。你可以与同一门课程的学生,或者相似课程的学生,组织学习小组。这样你能够分享你学到了什么、为互相鼓励、为互相祷告。与你的牧师或其他你尊重的人形成师徒关系也是一个好主意,这样你就会使自己对那人负责任,最好一个礼拜会面一次好分享你学了什么而且一起祷告。

Last modified: Friday, 21 March 2014, 11:33 AM